Best Of Melanie
FEINER
RÜHRKUCHEN MIT ÄPFELN ODER APRIKOSEN
GARNELENSUPPE (für 4 Personen)
QUARK-SAHNETORTE
mit Aprikosen
KOCHSCHINKEN-HACKFLEISCHRÖLLCHEN
Zutaten:
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1,5 kg Karoffeln
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1 Stange Lauch
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500 g Rauchfleisch (ausgelassen)
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1 große Zwiebel
(gedünstet)
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2 Eier
·
Petersilie
·
Salz, Pfeffer und Muskat
(1-2 EL
Mehl, falls die Masse zu feucht ist)
Zubereitung:
ca. 1
3/4 - 2 Std.
Umluft
200°C
Zutaten:
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2-3 Dosen Thunfisch in Öl
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1 Dose Tomaten
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1/2 Pck. passierteTomaten
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1 Glas Sellerie
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1 große Zwiebel
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500 g Nudeln
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Pfeffer, Salz und evtl. Pastagewürz
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1 Pck. Gratinkäse
Zubereitung:
1. Die gewürfelte
Zwiebel in dem Thunfischöl glasig dünsten.
2. Die Tomaten
und den Sellerie dazu geben und sehr gut würzen, alles ca. 20 Min. köcheln.
3. Die gekochten
Nudeln, die Tomatensoße und den Thunfisch lagenweise in eine Auflaufform
schichten, ein wenig Käse darüber. Nach der dritten Schicht den Rest Käse darüber
verteilen.
1/2 Std. überbacken.
Kohlrabi ist besonders zart. Er besitzt viel Kalzium,
Kalium, Phosphor und Magnesium und B-Vitamine. Zusammen
gekocht, spart man bei diesem Gericht Zeit und Topfe -
und es ist außerdem schon soßig-saftig.
Zutaten:
für 1 Erwachsenen und ein Kleinkind ab 1 1/2 Jahren:
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400 g Kartoffeln
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1 mittelgroßer Kohlrabi
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200 g Hühnerbrustfilet
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1 EL neutrales Öl
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350 ml Gemüsebrühe
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1 kleines Bund Petersilie
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1 kleines Bund Kerbel
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2 EL Creme fraiche oder
Sauerrahm
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Salz
·
Weisser Pfeffer
Die Zubereitung
Kartoffeln waschen und schälen. Kohlrabi waschen, Blätter
entfernen, feine Blättchen beiseite legen. Kohlrabi
schälen und
mit den Kartoffeln in kleine Würfel (ca. 1,5 cm lang)
schneiden. Hühnerbrustfilet unter fließendem Wasser abspülen,
trockentupfen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem
Topf das Öl erhitzen, Fleisch anbraten. Herausnehmen und die
Kartoffeln und das Gemüse andünsten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und in etwa 20 Min. gar kochen. Nach 10 Min. das
Fleisch zugeben. Kräuter waschen, trockenschütteln,
Blättchen abzupfen, mit Crème fraîche oder Sauerrahm pürieren.
Kräutermasse zum Gemüse geben, abschmecken und mit Kohlrabiblättchen garnieren.
24 -26er Springform
Zutaten:
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125 g Butter
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125 g Zucker
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1 P. Vanillezucker Rührteig
bereiten, in die Form füllen
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1 Pr. Salz
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1 P. Citroback
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2-3 Eier
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150 g Mehl
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1 gestr. TL Backpulver
Zutaten Belag:
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750 g Äpfel - vorbereiten, achteln, mit
·
Zitrone - beträufeln,
kranzförmig auflegen
oder
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1 große Dose Aprikosen - abtropfen lassen, mit der runden
Seite nach unten
kranzförmig auflegen
Backen:
2. Schiene von unten, 175°C, ca. 50 Min.
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50 g Aprikosenmarmelade mit 1EL Wasser oder
Aprikosenlikör verrühren
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5 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen damit bepinseln,
mit
20 g Mandelsplitter bestreuen.
Fertigbacken, aus der Form lösen,erkalten lassen
Zutaten:
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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30 g Margarine
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3 EL Tomatenmark
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1 Pck. "Brunch &
Paprika - Peperoni" (200g)
·
2 EL Mehl
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800 ml Gemüsebrühe (Instant)
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16 geschälte, mittelgroße Garnelenschwänze
(200g)
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Salz, Pfeffer
·
1 - 2 TL Sojasoße
Zubereitung:
1. Zwiebel sowie
Knoblauch schälen und fein würfeln. Margarine in einer Pfanne
erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 min. dünsten.
2. Tomatenmark
sowie "Brunch & Paprika-Peperoni" unterziehen und mit Mehl
bestäuben.
Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren angießen und aufkochen.
3. Garnelen
abbrausen und trockentupfen.
4. Suppe mit
Salz, Pfeffer und Sojasoße pikant abschmecken. Die Garnelen 2 -3 Min.
darin garen.
Suppe in 4
vorgewärmte Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Kräutern
bestreuen.
Dazu schmeckt
Baguette.
Zubereitung
ca. 20 Min.
Etwa 550 kcal
pro Person
Zutaten / Teig:
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125 g Butter
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125 g Zucker
·
1 P. Vanillezucker
·
1 Ei
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250 g Mehl
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1 TL Backpulver
Zutaten / Füllung:
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1 kg Schichtkäse
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175 g Zucker
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1 P. Vanillezucker
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1 P. Vanillepudding
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2 EL Speisestärke
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1 Fl. Zitronenaroma
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6 Eier
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2 Becher Sahne
Backen:
1Std. bei 175° - 200°C
für 6 Personen
Zutaten:
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500 g Hackfleisch
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4-5 Zwiebeln
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3 Stangen Lauch (schneiden)
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1 1/2 ltr. Rindfleischbrühe
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1 D. Champignons (ganze)
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2 Pck. Milkana Kräuterkäse (je
200 g)
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1 Pck. Milkana
Sahnekäse
·
1 Pck. Sahne
·
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hackfleisch nach Geschmack würzen und mit Zwiebeln
gehackt anbraten.
Brühe, Pilze und Lauch dazugeben, ca. 30 Min. kochen.
Dann den Käse darin schmelzen, Sahne dazu geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten:
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1/2 Tasse Sahne (halb steif schlagen)
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4 EL Milch
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4 EL Mayonaise (2-4 EL Joghurt Salat Creme
/ Thomy)
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4 EL Curryketchup (3 EL Curryketchup / 1 EL Tomatenmark)
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1/2 TL Tabasco
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1 gestr. EL Puderzucker
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1 Messerspitze Zimt
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1 Knoblauchzehe
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1/2 TL Currypulver
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2 EL Balsamico Essig
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1 - 2 EL Öl (kein Olivenöl)
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Scampis
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evtl. Obst (Mandarinen, Pfirsiche oder Ananas)
Soße passt gut zu Geflügelsalat:
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gekochte Hähnchenbrust
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Champignons
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evtl. Obst
oder:
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Geflügel
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gekochter Schinken in feinen Streifen
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Spargel a.d. Dose
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Champignons in Öl, Salz andünsten + etwas Zitrone
Zutaten:
Für den Teig:
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2 große Eier
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2 Eßlöffel warmes Wasser
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100 g Zucker
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1 Päckchen Vanillinzucker
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75 g Mehl
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50 g Speisestärke
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1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Für die Füllung :
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8 Blatt Gelatine
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500 g Sahnequark (20%)
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200 g Zucker
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abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
Zitrone oder
1 Päckchen Citro-back
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Saft
von 1 Zitrone
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3/8 l Sahne
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1 Dose Aprikosen
Zum Bestäuben:
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Puderzucker
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer
luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen
und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und
Backpulver mischen und locker unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) am
Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten
Backofen, auf zweiter Schiene von unten, backen.
Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Quark, Zucker,
Zitronenschale und -saft kurz rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf unter
Rühren auf der Kochstelle auflösen. Abgekühlt unter die Quarkmasse rühren.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die
Tortenplatte legen. Den Rand der Springform oder einen Tortenring drumherumsetzen.
Abgetropfte Aprikosen und die Quarkmasse auf den Boden
geben und glattstreichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt
stellen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Backen:
E-Herd: 200 Grad
G-Herd Stufe 3
Zirka 20-30 Minuten
Diese Torte enthält insgesamt
ca. 15660 kJ = 3730 kcal
Zutaten:
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1Pck. Kochschinken
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250 g Hackfleisch
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Hackbratenfix
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Goudakäse
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1 Becher Sahne /
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1 Becher Schmand / zusammen verrühren
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1 Pck. Tomato al Gusto Kräuter /
Zubereitung:
Hackfleisch würzen. Gouda würfeln und unter Hackfleisch
geben.
Mit Schinkenröllchen formen und in eine Auflaufform
legen.
Sahne, Schmand und Tomato al
Gusto verrühren und darüber gießen.
180°C Heißluft
200°C Ober/Unterhitze
3/4 Std.
Zutaten:
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1/4 l Öl
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250 g Zucker
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2 P. Vanillezucker
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5 Eier
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250 g Mehl
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1 P. Backpulver
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1/4 l Eierlikör
Backen:
50 - 60 Min.
175°C
Zutaten:
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150 g Farfalle von Buitoni (Globus)
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1/2 Salatgurke ( Globus )
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1 rote Paprika
(Globus )
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2 Tomaten (Globus )
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1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Aldi )
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15 Oliven ( Olives
vertes farcies aux Poivrons) Baresa
Lidle /France Im deutschen Lidl gibt es diese Sorte
nicht!!
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2 Beutel Knorr Salatfix italienische Art 8Globus ) mit 6 Eßl. Wasser und 4 Eßl. Olivenöl Cantinelle
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Nachgewürzt mit etwas Knoblauch und Essig (rot) Aceto Balsamico di Modena