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DIBBELAPPES
THUNFISCH-NUDELAUFLAUF
FEINER RÜHRKUCHEN MIT ÄPFELN ODER APRIKOSEN
GARNELENSUPPE (für 4 Personen)
KÄSEKUCHEN
KÄSESUPPE
KRABBENCOCKTAIL
QUARK-SAHNETORTE mit Aprikosen
KOCHSCHINKEN-HACKFLEISCHRÖLLCHEN
EIERLIKÖRKUCHEN
ITALIENSCHER NUDELSALAT
DIBBELAPPES
Zutaten:
· 1,5 kg Karoffeln
· 1 Stange Lauch
· 500 g Rauchfleisch (ausgelassen)
· 1 große Zwiebel (gedünstet)
· 2 Eier
· Petersilie
· Salz, Pfeffer und Muskat
(1-2 EL Mehl, falls die Masse zu feucht ist)
Zubereitung:
ca. 1 3/4 - 2 Std.
Umluft 200°C
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THUNFISCH-NUDELAUFLAUF
Zutaten:
· 2-3 Dosen Thunfisch in Öl
· 1 Dose Tomaten
· 1/2 Pck. passierteTomaten
· 1 Glas Sellerie
· 1 große Zwiebel
· 500 g Nudeln
· Pfeffer, Salz und evtl. Pastagewürz
· 1 Pck. Gratinkäse
Zubereitung:
1. Die gewürfelte Zwiebel in dem Thunfischöl glasig dünsten.
2. Die Tomaten und den Sellerie dazu geben und sehr gut würzen, alles ca. 20 Min. köcheln.
3. Die gekochten Nudeln, die Tomatensoße und den Thunfisch lagenweise in eine Auflaufform schichten, ein wenig Käse darüber. Nach der dritten Schicht den Rest Käse darüber verteilen.
1/2 Std. überbacken.
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FEINER RÜHRKUCHEN MIT ÄPFELN ODER APRIKOSEN
24 -26er Springform
Zutaten:
· 125 g Butter
· 125 g Zucker
· 1 P. Vanillezucker Rührteig bereiten, in die Form füllen
· 1 Pr. Salz
· 1 P. Citroback
· 2-3 Eier
· 150 g Mehl
· 1 gestr. TL Backpulver
Zutaten Belag:
· 750 g Äpfel - vorbereiten, achteln, mit
· Zitrone - beträufeln, kranzförmig auflegen
oder
· 1 große Dose Aprikosen - abtropfen lassen, mit der runden Seite nach unten
kranzförmig auflegen
Backen:
2. Schiene von unten, 175°C, ca. 50 Min.
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50 g Aprikosenmarmelade mit 1EL Wasser oder Aprikosenlikör verrühren
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5 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen damit bepinseln, mit
20 g Mandelsplitter bestreuen.
Fertigbacken, aus der Form lösen,erkalten lassen
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GARNELENSUPPE (für 4 Personen)
Zutaten:
· 1 Zwiebel
· 2 Knoblauchzehen
· 30 g Margarine
· 3 EL Tomatenmark
· 1 Pck. "Brunch & Paprika - Peperoni" (200g)
· 2 EL Mehl
· 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
· 16 geschälte, mittelgroße Garnelenschwänze (200g)
· Salz, Pfeffer
· 1 - 2 TL Sojasoße
Zubereitung:
1. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 min. dünsten.
2. Tomatenmark sowie "Brunch & Paprika-Peperoni" unterziehen und mit Mehl
bestäuben. Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren angießen und aufkochen.
3. Garnelen abbrausen und trockentupfen.
4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße pikant abschmecken. Die Garnelen 2 -3 Min.
darin garen.
Suppe in 4 vorgewärmte Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Kräutern
bestreuen.
Dazu schmeckt Baguette.
Zubereitung ca. 20 Min.
Etwa 550 kcal pro Person
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KÄSEKUCHEN
Zutaten / Teig:
· 125 g Butter
· 125 g Zucker
· 1 P. Vanillezucker
· 1 Ei
· 250 g Mehl
· 1 TL Backpulver
Zutaten / Füllung:
· 1 kg Schichtkäse
· 175 g Zucker
· 1 P. Vanillezucker
· 1 P. Vanillepudding
· 2 EL Speisestärke
· 1 Fl. Zitronenaroma
· 6 Eier
· 2 Becher Sahne
Backen:
1Std. bei 175° - 200°C
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KÄSESUPPE
für 6 Personen
Zutaten:
· 500 g Hackfleisch
· 4-5 Zwiebeln
· 3 Stangen Lauch (schneiden)
· 1 1/2 ltr. Rindfleischbrühe
· 1 D. Champignons (ganze)
· 2 Pck. Milkana Kräuterkäse (je 200 g)
· 1 Pck. Milkana Sahnekäse
· 1 Pck. Sahne
· Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Hackfleisch nach Geschmack würzen und mit Zwiebeln gehackt anbraten.
Brühe, Pilze und Lauch dazugeben, ca. 30 Min. kochen.
Dann den Käse darin schmelzen, Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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KRABBENCOCKTAIL
Zutaten:
· 1/2 Tasse Sahne (halb steif schlagen)
· 4 EL Milch
· 4 EL Mayonaise (2-4 EL Joghurt Salat Creme / Thomy)
· 4 EL Curryketchup (3 EL Curryketchup / 1 EL Tomatenmark)
· 1/2 TL Tabasco
· 1 gestr. EL Puderzucker
· 1 Messerspitze Zimt
· 1 Knoblauchzehe
· 1/2 TL Currypulver
· 2 EL Balsamico Essig
· 1 - 2 EL Öl (kein Olivenöl)
· Scampis
· evtl. Obst (Mandarinen, Pfirsiche oder Ananas)
Soße passt gut zu Geflügelsalat:
· gekochte Hähnchenbrust
· Champignons
· evtl. Obst
oder:
· Geflügel
· gekochter Schinken in feinen Streifen
· Spargel a.d. Dose
· Champignons in Öl, Salz andünsten + etwas Zitrone
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QUARK-SAHNETORTE mit Aprikosen
Zutaten:
Für den Teig:
· 2 große Eier
· 2 Eßlöffel warmes Wasser
· 100 g Zucker
· 1 Päckchen Vanillinzucker
· 75 g Mehl
· 50 g Speisestärke
· 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Für die Füllung :
· 8 Blatt Gelatine
· 500 g Sahnequark (20%)
· 200 g Zucker
· abgeriebene Schale von 1 unbehandelten
Zitrone oder 1 Päckchen Citro-back
· Saft von 1 Zitrone
· 3/8 l Sahne
· 1 Dose Aprikosen
Zum Bestäuben:
· Puderzucker
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen, auf zweiter Schiene von unten, backen.
Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft kurz rühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf unter Rühren auf der Kochstelle auflösen. Abgekühlt unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte legen. Den Rand der Springform oder einen Tortenring drumherumsetzen.
Abgetropfte Aprikosen und die Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen. Darauf den zweiten Boden etwas andrücken. Kalt stellen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Backen:
E-Herd: 200 Grad
G-Herd Stufe 3
Zirka 20-30 Minuten
Diese Torte enthält insgesamt
ca. 15660 kJ = 3730 kcal
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KOCHSCHINKEN-HACKFLEISCHRÖLLCHEN
Zutaten:
· 1Pck. Kochschinken
· 250 g Hackfleisch
· Hackbratenfix
· Goudakäse
· 1 Becher Sahne /
· 1 Becher Schmand / zusammen verrühren
· 1 Pck. Tomato al Gusto Kräuter /
Zubereitung:
Hackfleisch würzen. Gouda würfeln und unter Hackfleisch geben.
Mit Schinkenröllchen formen und in eine Auflaufform legen.
Sahne, Schmand und Tomato al Gusto verrühren und darüber gießen.
180°C Heißluft
200°C Ober/Unterhitze
3/4 Std.
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EIERLIKÖRKUCHEN
Zutaten:
· 1/4 l Öl
· 250 g Zucker
· 2 P. Vanillezucker
· 5 Eier
· 250 g Mehl
· 1 P. Backpulver
· 1/4 l Eierlikör
Backen:
50 - 60 Min.
175°C
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ITALIENSCHER NUDELSALAT
Zutaten:
· 150 g Farfalle von Buitoni (Globus)
· 1/2 Salatgurke ( Globus )
· 1 rote Paprika (Globus )
· 2 Tomaten (Globus )
· 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Aldi )
· 15 Oliven ( Olives vertes farcies aux Poivrons) Baresa Lidle /France Im deutschen Lidl gibt es diese Sorte nicht!!
· 2 Beutel Knorr Salatfix italienische Art 8Globus ) mit 6 Eßl. Wasser und 4 Eßl. Olivenöl Cantinelle
· Nachgewürzt mit etwas Knoblauch und Essig (rot) Aceto Balsamico di Modena
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